햄으로 맛낸 샐러드김밥
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[만드는 법]
1) 단촛물을 비율대로 식초, 설탕, 소금을 섞어 만든 뒤, 따뜻한 밥에 섞어가며 식혀주세요.
기호에 맞게 조금씩 넣어가며 간을 조절해주세요.
2) 아보카도와 양상추는 길게 채 썰어주세요.
3) 김밥용 김에 김밥을 싸듯이 밥을 넓게 펼쳐주세요.
4) 슬라이스 햄, 아보카도, 양상추, 크림치즈를 나란히 올려놓고 단단하게 말아주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
[Cooking Tips]
✔️ 샐러드김밥은 데마끼처럼 초밥에 여러 가지 채소와 날치알, 연어 등을 넣고 싸면 상큼하게 즐길 수 있어요.
✔️ 슬라이스 햄을 자르지 않은 채 초밥에 넓게 펼치고 재료를 올려 말면 햄맛을 고르게 즐길 수 있어요.
그릴드 시저샐러드와 프로슈토
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[만드는 법]
1) 프로슈토는 팬에 바삭하게 구운 뒤 키친타월에 올려 기름기를 빼고 그대로 준비하거나 잘게 부숴주세요.
2) 로메인은 잘 씻어 물기를 빼고 반으로 갈라주세요.
3) 로메인은 달군 팬에 올리브유를 살짝만 두르고 센 불에 구워주세요. 빵도 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
4) 안초비를 잘게 다져 나머지 드레싱 재료와 섞어 시저드레싱을 만들어주세요.
5. 접시에 구운 빵과 로메인을 담고 구운 프로슈토를 올린 뒤, 시저드레싱과 파르메산치즈가루를 뿌려내주세요.
[Cooking Tips]
✔️ 프로슈토 대신 시판 슬라이스 런천 미트나 슬라이스 햄을 써도 색다르게 즐길 수 있어요.
살라미 크루아상
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[만드는 법]
1) 크루아상은 속을 파내고, 토마토는 도톰하게 슬라이스 해주세요.
2) 크루아상에 까망베르 스프레드와 모차렐라치즈로 채우고 살라미와 토마토를 얹어주세요.
3) 200℃로 예열한 오븐에 넣어 5분간 구워주세요.
4) 그릇에 담아내주세요. 루콜라나 샐러드 채소를 곁들여도 좋아요.
[Cooking Tips]
✔️ 퍼프파이는 페이스트리 도우를 이용한 파이를 말해요. 그래서 전자레인지에 데우면 버터가 녹으면서 죽처럼 되어 버리므로 오븐에 굽도록 해주세요.
✔️ 토스트를 굽는 미니오븐도 좋아요.