마라크림 파스타
인쇄하기재료소개
주재료
훈제 초리조 소시지 1개, 로즈마리 1줄기, 정향 5알, 파스타면 1인분, 양파 1/4개, 양송이버섯 2개, 마라장 1큰술, 생크림 1/2컵, 레지아노 치즈 20g, 이털라언 파슬리 4잎, 후추 약간, 소금 약간
조리과정
1 | 소시지를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. | |
2 | 소시지에 삶지 않은 면을 끼워 넣어주세요. | |
3 | 끓는 물에 정향 5알과 로즈마리 1줄기를 넣어 허브물을 만들어주세요. | |
4 | 허브를 건지고 파스타면을 넣어 4분간 더 끓여주세요. | |
5 | 양파는 먹기 좋은 크기로 썰고 버섯은 손으로 뜯어주세요. | |
6 | 다진 소시지와 양파를 먼저 볶은 뒤 버섯과 양파를 넣고 육수를 부어 끓여주세요. | |
7 | 끓인 육수에 파스타면과 마라장 1큰술, 생크림 1/2컵을 넣고 뭉근히 끓여주세요. | |
8 | 소금, 후추로 간을 하고 이태리파슬리와 치즈를 가미해 마무리! |
로톨로 파스타
인쇄하기재료소개
주재료
미국산 훈제 초리조 소시지 1개, 리코타 치즈 3큰술, 그라나파다노 1블럭, 토마토소스 120g
생면파스타반죽
두럼밀 94g, 세몰리나 32g, 달걀노른자 5개, 소금 약간
베샤멜소스
버터 3큰술, 중력분 3큰술, 우유 500ml, 넛맥, 소금, 후추 약간
바질 페스토
바질 28g, 그라나파다노 6g, 마늘 1개, 엑스트라 버진 올리브유 15g, 카놀라유 22g
조리과정
1 | 버터를 녹인 팬에 밀가루, 우유, 소금, 후추, 넛맥을 넣어 베샤멜 소스를 만들어주세요 | |
2 | 듀럼밀 세몰리나, 달걀 노른자, 소금을 반죽해 넓은 생면을 만들어주세요. | |
3 | 삶은 생면에 베샤멜 소스, 그라나 파다노, 리코타 치즈를 넣고 말아주세요. | |
4 | 팬에 기름을 두르고 소시지를 굽다가 토마토소스를 섞어주세요. | |
5 | 접시에 토마토소스를 담고 소시지와 파스타면을 올려 190도 오븐에서 약 8분간 구워주세요. | |
6 | 구워진 파스타 위에 바질 페스토, 치즈, 바질 잎을 올려 마무리해주세요. |
라이스페이퍼 햄쌈
인쇄하기재료소개
주재료
햄, 사과, 양파, 오이, 라이스페이퍼, 잎채소
소스 재료
칠리소스, 파프리카, 샬롯 양파
조리과정
1 | 사과, 양파, 오이 등 기호에 맞는 채소들을 얇게 채 썰어주세요. | |
2 | 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적셔 깔고 햄과 채소를 올려 돌돌 말아주세요. | |
3 | 칠리소스에 구운 파프리카, 샬롯 양파를 다져 넣어 소스를 만들어주세요. | |
4 | 칠리소스와 함께 곁들여 먹으면 끝! |