어느덧 찬바람이 불어오는 계절,
이럴 때는 뜨끈뜨끈한 샤브샤브죠!
샤브샤브로 다 같은 샤브샤브가 아니죠~
미국산 흑돼지 샤브샤브의 새로운 경험을 선사합니다!
이탈리아풍 샤브샤브
인쇄하기재료소개
주재료
미국산 버크셔 흑돼지 목살 샤브샤브용 150g, 홍합 200g, 다시마 1쪽, 양파 1/2개, 완숙 토마토 1개, 청경채 2포기, 새송이버섯 1/2개, 애느타리버섯 50g, 홀토마토소스 3컵, 매운 베트남 고추 4개
양념 재료
고추장 1큰술, 참치액 2큰술, 청주 2큰술, 올리브오일 2큰술, 마늘 2쪽, 고추기름 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 적당량, 후추 약간
조리과정
1 | 냄비에 찬물(5컵)을 붓고 깨끗이 씻은 홍합(200g)과 다시다(1쪽)를 넣고 끓여주세요. * 물이 끓으면 다시마는 건져주세요. * 홍합은 입이 벌어질 때까지 끓여주세요. |
|
2 | 홍합을 건진 국물에 고추장(1큰술)을 풀고 참치액(2큰술), 청주(2큰술)를 넣어 팔팔 끓여주세요. | |
3 | 토마토(1개), 애느타리버섯(50g), 새송이버섯(1/2개), 양파(1/2개), 청경채(2포기), 마늘(2쪽)를 손질해주세요. * 토마토는 한입 크기로 썰주세요. * 애느타리버섯은 낱낱이 찢고, 새송이 버섯은 가로로 반을 가른 뒤 납작 썰어주세요. * 양파 1/2개의 반을 굵게 다지고, 나머지 반은 5mm 폭으로 채썰어주세요. * 마늘은 납짝 썰어주세요. (다진 마늘을 사용해도 좋아요.) |
|
4 | 홀토마토를 손으로 으깨어 소스를 만들고, 매운 베트남 고추는 반으로 부숴주세요. | |
5 | 냄비에 올리브유(2큰술)을 두르고 손질한 마늘, 양파를 넣어주세요. 양파의 겉면이 투명해지면 베트남 고추, 홀토마토 소스를 넣고, 약간의 설탕을 넣어 신맛을 조절해주세요. | |
6 | 홍합육수를 붓고, 소금, 고추기름(1큰술), 후추로 간을 해주세요. | |
7 | 고기와 사리를 맛있게 담가 먹으면 끝! |
들깨소스 샤브샤브 샐러드
인쇄하기재료소개
주재료
미국산 버크셔 흑돼지 삼겹살 샤브샤브용 150g, 붉은색 파프리카 1/4개, 주황색 파프리카 1/4개, 노란색 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 청오이 1/4개
드레싱재료
마요네즈 4큰술, 들깨가루 3큰술, 식초 1과 1/3큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간
조리과정
1 | 끓는 물 5컵에 소금 1/2큰술을 넣고 고기를 한 장씩 익혀 건진 뒤 물기를 빼주세요. | |
2 | 붉은색, 노란색, 주황색 파프리카 1/4개는 씨를 빼고 채썰고, 청오이 1/4개는 반으로 갈아 어슷하게 납작 썰어주세요. | |
3 | 마요네즈 4큰술, 들깨가루 3큰술, 식초 1과 1/3큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간을 섞어 들깨 소스 드레싱을 만들어주세요. | |
4 | 들깨소스 드레싱에 고기 150g를 넣어 먼저 버무린 뒤 썰어두었던 파프리카, 청오이를 넣어 함께 버무려 완성해주세요. |