비프 스트로가노프 스튜
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재료
미국산 전각 400g, 양송이버섯 6~8개, 양파 1개, 올리브오일 3T, 브랜디 또는 꼬냑 1t, 홀토마토 통조림 300g, 토마토 페이스트 2T, 마스코바도 2T, 화이트와인 1/2컵, 닭육수 2컵, 사워크림 약간, 다진 이탈리안 파슬리 약간, 파프리카 파우더 1t, 소금 3/4t, 후추 약간
조리과정
1 | [조리과정] 01. 미국산 전각은 3~4두께로 슬라이스하고 소금 1/2t와 후추로 10분간 밑간한다. 양송이버섯과 양파도 3~4mm 두께로 슬라이스 한다. 02. 냄비를 예열한 후 올리브오일을 두르고 양파, 양송이, 고기 순서로 넣으며 노릇하게 익힌다. 고기가 익으면 브랜디를 넣고 플람베한다. 03. 02에 홀토마토 으깬것과 토마토 페이스트, 마스코바도를 넣은 후 잘 섞는다. 화이트와인을 넣어 플람베한 후 수분이 자작해질 때까지 졸이다가 육수를 넣고 끓인다. 04. 파프리카 파우더, 소금 1/4t, 후추를 넣고 섞은 뒤 뚜껑을 덮고 약불에서 40~50분정도 뭉근하게 끓인다. 이때 바닥에 눌러붙지 않도록 가끔씩 바닥을 저어준다. 05. 소금과 후추로 간을 맞추고 그릇에 담아 사워크림과 이탈리안 파슬리를 곁들여 완성한다. (국물이 너무 졸았을 땐 육수를 보충하고 한번 더 끓인다.) *Tip 1) 빵 또는 밥이나 타야린 면과 잘 어울린다. 2) 냄비는 무쇠냄비를 사용하는 것이 좋다. 3) 브랜디 또는 꼬냑은 생략 가능하다. |
갈비살 꼬치구이
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재료
미국산 갈비살 300g, 레몬그라스 1/2대, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 다진 대파 3T, 청주 1T, 참기름 1T, 소금 1/2t, 후추 약간, 오일 약간, 고수 적당량, 라임 적당량
소스 재료
페퍼론치노 3개, 라임즙 1.5T, 설탕 1t, 다진 쪽파 2T, 다진 마늘 1t, 피쉬소스 2T
조리과정
1 | [조리과정] 01. 미국산 갈비살을 먹기좋게 손질한다. 02. 레몬그라스, 마늘, 생강, 대파, 청주, 참기름, 소금, 후추를 모두 섞어 블랜더에 갈거나 칼로 다져 갈비살에 마리네이드 한다. 03. 02를 지퍼백에 담고 하룻밤 냉장고에서 숙성시킨다. 04. 분량의 소스 재료를 모두 섞어 소스를 만들고, 03의 마리네이드 된 갈비살을 꼬치에 꽂는다. 05. 그릴 또는 불판에 오일을 두르고 04의 갈비살을 잘 구운 뒤 고수잎과 라임등을 곁들여 완성한다. |