뜨끈한 국물이 생각나는 돼지국밥
담백한 국물이 매력적인
뽀얀 돼지국밥은
일교차가 큰 환절기에
많은 분들이 사랑해주시는 메뉴인데요.
고소한 미국산 목전지를 이용하면
더욱 담백하고 깊은 국물 맛을 즐길 수 있어요.
오늘은 뜨끈한 국물로 몸을 녹여주는
돼지국밥 레시피를 소개할게요.
돼지국밥 재료
대파 1대, 부추 한 줌, 고기 육수 1L, 사골 육수 스틱 1개 (15g),
들깨 가루 1큰술, 새우젓 1작은술
수육 재료
돼지고기 목전지 500g, 물 1L, 월계수 잎 2장, 통후추 10알, 대파 1/2대
다대기 양념
국밥 육수 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
다진 청양고추 1/2큰술, 후추 1/2작은술
1.냄비에 돼지고기 목전지, 물, 월계수 잎, 통후추, 대파를 넣고
40분간 돼지고기가 푹 익을 정도로 끓여주세요.
미국산 돼지고기 목전지는?
돼지의 목살, 앞다리살, 갈비의 일부가 포함된 부위로 다양한 요리로
조리할 수 있는 장점을 가진 부위에요.
목살의 부드러움과 목전지 특유의 씹는 맛을 즐길 수 있답니다.
2.삶은 돼지고기는 얇게 슬라이스 해주세요.
3.부추는5cm 길이대로 자르고 대파는 먹기 좋은 크기로 송송 썰어주세요.
4.돼지고기 삶은 물은 체에 받쳐 국물만 걸러 냄비에 담아주세요.
5.(4)에 사골 육수 스틱을 넣어서 한번 끓어오르면
슬라이스 한 돼지고기, 대파, 부추, 들깨 가루, 새우젓을 넣어 완성해주세요.
TIP!
기호에 맞게 다대기 양념을 곁들여주세요.
쌀쌀한 가을 주말.
미국산 돼지고기 육수로 맛을 낸 따끈한
돼지국밥 한 그릇으로 든든하게 채워보세요.
돼지국밥 레시피
1.냄비에 돼지고기 앞다리살,물, 월계수 잎, 통후추, 대파를 넣고
40분간 돼지고기가 푹 익을 정도로 끓여주기
2.삶은 돼지고기는 얇게슬라이스하기
3.부추는5cm 길이대로 자르고 대파는 먹기 좋은 크기로 송송 썰기
4.돼지고기 삶은 물은 체에 받쳐 국물만 걸러 냄비에 담기
5.(4)에 사골 육수 스틱을 넣어서 한 번 끓어오르면
슬라이스 한 돼지고기, 대파, 부추, 들깨 가루, 새우젓을 넣어 완성