이탈리안 소시지를 곁들인 딸리아뗄레
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노른자 도우
계란 노른자 3개, 강력분 60g, 올리브오일 약간
이탈리안 소시시 레몬 버터 소스
이탈리안 소시지(미국산) 1/2개, 치킨육수 1/2컵, 버터 2T, 파르미지아노 레지아노 치즈 1T
플레이팅
타임 1줄기, 초리조 약간, 레몬 웨지
조리과정
- 계란의 노른자를 터트리지 않고 흰자와 분리하여 준비한다.
- 계량한 밀가루를 믹싱볼에 소복하게 쌓아주고, 분리한 노른자와 올리브오일을 중앙에 올려준다.
- 포크를 이용하여 노른자를 터트려 풀어주고, 밀가루와 천천히 섞는다.
- 반죽이 적당하게 섞이면 손으로 반죽하여 마무리한다.
- 소시지는 껍질을 벗겨낸 후 청크하게 다져 놓는다.
- 예열된 팬에 오일을 두르고 소시지를 살짝 볶듯이 기름을 뽑아 맛과 향을 올려준다.
- 오일이 잘 우러나오면 준비한 치킨 육수와 파르미지아노 레지아노 치지를 넣어 졸이듯 끓여준다.
- 치즈가 잘 녹으면 준비한 버터를 넣어 에멀젼 시킨다.
- 준비한 파스타면을 끓는 물에 삶아 바로 레몬 버터 소스가 있는 팬에 넣어준다.
- 중간 불에서 면과 소스를 잘 섞어준 후 불에서 빼 준비한 레몬 웨지에서 주스를 짜 넣는다.
- 기호에 따라 소금이나 치즈로 간을 맞춰준다.
- 준비된 접시에 파스타를 올린 후 후레쉬 타임을 뜯어 올리고, 초리조는 그레이터로 갈아 파스타에 뿌려 마무리한다.
레인보우 샌드위치
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식빵 3장, 양상추 3장, 로메인 2장, 계란 1개, 코파(미국산) 2장, 슬라이스 햄(미국산) 3장, 블루베리잼 1T, 마요네즈1T, 홀그레인 머스터드 1t, 레몬즙 1t, 설탕 1/2t, 토마토 1개, 체다치즈 1장
조리과정
- 믹싱볼에 분량의 마요네즈, 홀그레인 머스터드, 레몬즙, 설탕을 섞어 샌드위치용 스프레드를 만든다.
- 로메인과 양상추는 샌드위치 크기에 맞게 손질한다.
- 토마토는 0.5cm 두께로 3장 슬라이스 하고 키친타올 위에 올려 수분기를 제거한다.
- 예열한 팬에 계란은 반숙으로 프라이한다.
- 식빵 2장에 1의 홀그레인 마요 스프레드를 얇게 펴바르고, 나머지 1장에는 블루베리잼을 발라준다.
- 홀그레인 마요 식빵 – 로메인 – 양상추 – 체다치즈 – 계란프라이 – 홀그레인 마요 식빵 – 토마토 – 코파&슬라이스 햄 순으로 쌓아 올리고, 맨 위에 블루베리잼을 바른 식빵을 덮어 랩핑한다.
- 샌드위치 페이퍼로 포장한 후 컷팅한다.
- 단면이 예쁘게 보이도록 도시락이나 샌드위치 박스, 그릇에 올려준다.
햄 스테이크를 곁들인 브런치 플레이트
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햄 스테이크
목살 햄(미국산) 1개, 버터 1T, 마늘 1개, 타임 1줄기
포치드 에그
계란 1개, 소금 1/2T, 식초 2T
가든샐러드
샐러드믹스(양상추, 라디치오, 치커리), 심플드레싱 오일(올리브오일 1T, 와인비네거 1/2T, 소금 약간, 후추 약간)
조리과정
- 예열된 팬에 버터를 넣고 햄 스테이크를 올린다.
- 버터와 햄 스테이크에서 나오는 기름에 으깬 마늘과 타임 한 줄기를 넣고 기름에 향이 배어나도록 한다.
- 햄 스테이크의 색이 노릇노릇해지도록 잘 구워준다.
- 깊은 냄비에 물을 끓이고, 계란은 노른자가 터지지 않도록 종지에 깨 놓는다.
- 끓는 물에 분량의 소금과 식초를 넣고, 스푼을 이용해 한 방향으로 물을 돌려준다.
- 물이 돌기 시작하면 중심에 종지에 깨 놓은 계란을 조심스럽게 넣어준다.
- 불의 세기는 약불로 하여 물이 끓지 않게 한다.
- 포치드 에그가 완성되면 국자를 이용해 건져내고 수양 난백을 걷어낸다.
- 샐러드 채소는 차가운 물에 담가 냉장고에 넣어 생기를 넣어준다.
- 믹싱볼에 심플드레싱 재료를 넣고 섞어 드레싱을 완성한다.
- 샐러드 채소의 물기를 제거한 후, 만들어 놓은 심플 드레싱을 뿌려 가볍게 버무려 완성한다.
- 준비된 접시의 한 편에 샐러드를 올리고, 그 위에 포치드 에그를 올려준다.
- 구워진 햄 스테이크를 먹기 좋은 크기로 썰어 다른 한 편에 올려 완성한다.