미트스토리

곳곳에서 만나는 미국산 소고기와 돼지고기, 고기 문화와
다양한 행사를 생생하게 전해드립니다.

미트스토리2022-08-12T16:43:44+00:00

120년 장인 정신으로 만들어낸 전통 살라미, 볼피 살라미 Volpi Salami

작성일
2022-05-25 14:00
조회
2271

 

드라이 소시지 살라미는  

마성의 감칠맛과 깊은 풍미가 매력적이에요. 

 

얇게 슬라이스한 살라미를  

담백한 크래커나 치즈와 곁들이면  

짭조름한 풍미가 입맛을 돋워주고 

샐러드와 파스타의 재료로 사용하면 

특유의 감칠맛으로 음식 맛의 균형을 잡아줍니다. 

 

 

오늘은 여러분에게 

대표적인 살라미 브랜드 ‘볼피(Volpi)’와 

볼피 살라미 3종을 소개해드릴게요. 

 

120년째 살라미를 만들고 있는  

미국 살라미 브랜드 볼피 

 

 

볼피의 시작은 120년 전으로 거슬러 올라갑니다. 

 

밀라노에서 미국으로 이민을 온  

볼피의 창립자 John Volpi는 

이탈리아 전통 방식을 고수하며 살라미를 제조했습니다 .

 

대량 생산을 위해 고온의 건조실을 운영하거나 

여러 첨가물을 배합하는 대신 

자연적인 공기의 흐름으로 천천히 고기를 건조시키고 

살라미가 가장 맛있게 숙성되도록 

세심하게 건도실의 온도와 습도를 체크했죠. 

 

대신 다양한 시즈닝을 첨가해 

고기와 향신료가 가진 특유의 맛과 풍미를 살리며 

천천히 숙성, 발효됩니다. 

 

이렇게 제조된 볼피 살라미는 

뛰어난 맛과 품질로  

전세계 소비자들의 사랑을 받고 있습니다. 

 

 

<볼피 제노아 살라미 > 

 

볼피 제노아 살라미 컷 

페어링 Tip. 살라미 치즈 플래터 with 드라이 스파클링 와인 

 

볼피의 제노아 살라미 컷은 

가장 클래식하게 즐기기 좋은 살라미입니다. 

 

비교적 가벼운 양념으로 

부담 없이, 다양하게 활용할 수 있는 

클래식한 살라미로 

마늘과 후추의 풍미가 아주 매력적이에요. 

 

 

짭조롬한 제노아 살라미컷의 맛은  

담백한 치즈나 크래커, 

부드러운 빵의 조화가 일품입니다. 

 

드라이한 스파클링 와인과도 잘 어울리니 

치즈와 크래커, 살라미를 곁들인  

플래터를 준비한다면 

근사한 저녁 모임 테이블을  

쉽게 완성할 수 있어요. 

 

살라미 입문자에게 더할 나위 없이 좋은 

볼피 제노아 살라미 컷 

지금 마켓컬리에서 만나보세요

 

▶볼피 제노아 살라미컷 구경가기

 

 

<볼피 페퍼드 살라미 컷>

 

볼피 페퍼드 살라미 컷 

페어링 Tip. 크림 파스타 with 드라이 레드 와인 

 

특색 있는 살라미로  

살라미의 매력에 흠뻑 빠지고 싶다면 

두말할 것 없이  

볼피 페퍼드 살라미를 추천해요. 

 

겉면이 후추로 뒤덮여 

후추의 알싸한 매운맛과  

특유의 향기로 풍미를 더했답니다. 

 

새까만 겉면이 다소 이질적으로 느껴질 수 있지만 

독특한 맛과 부드러운 식감을 맛보고 나면 

페퍼드 살라미의 매력에서 

빠져나오기 힘들 수도 있어요. 

 

 

볼피 페퍼드 살라미 컷은 

드라이한 레드와인과 페어링이 좋습니다. 

후추의 알싸하고 매력적인 향과 

살라미 특유의 짭조름한 맛으로 

크림과 치즈를 듬뿍 넣은 파스타에 곁들일 때 

음식 맛의 밸런스를 잡아주죠. 

 

특색 있는 플레이팅용으로도 매력적인 

볼피 페퍼드 살라미 컷은 

마켓컬리에서 구매할 수 있습니다. 

 

▶ 볼피 페퍼드 살라미 컷 구경가기

 

 

<볼피 스파이시 소프레사타 살라미> 

 

볼피 스파이시 소프레사타 살라미 컷 

페어링 Tip. 살라미 카나페 with 드라이 레드 와인 

 

한국인이 가장 좋아하는 매운 맛! 

매콤한 맛이 인상적인 

볼피 스파이시 소프레사타 살라미 컷을 소개합니다. 

 

스파이시 소프레사타 살라미는 

붉은 고추의 매콤함이 특징인데요. 

 

매콤함 뒤에 느껴지는 깊은 감칠맛, 

거기에 거칠게 갈아 인상적인 식감에는 

녹진한 지방의 풍미가 녹아 있어 

한국 사람들에게는 친근하게 느껴질 볼피 살라미입니다. 

 

 

다소 거칠고 투박하지만  

그 속에 숨은 지방의 풍미는 

드라이한 와인과 함께 곁들일 때 극대화 될거에요. 

 

페퍼로니 대신으로도 활용하기 좋은 

볼피 스파이시 소프레사타 살라미 컷을  

맛보고 싶다면 

마켓컬리에서 확인해보세요!  

 

▶ 볼피 스파이시 소프레사타 살라미 컷 구경가기

 

 

다양한 매력을 품은 볼피의 살라미 3종 

 

볼피는 미국 현지 식재료를 사용해 

가장 이탈리아스러우면서도 

흥미로운 맛의 살라미를 생산하고 있습니다. 

 

단순한 천연 원재료로 

가장 맛있는 식재료를 만들기 위해 

볼피에서는 다양한 노력을 기울이고 있는데요. 

 

특히 수십년 전부터 동물복지에 관심을 기울이고 

지역 농가, 축산학계와 협업해 

동물복지 축산 프로그램을 개발해왔습니다. 

 

그리고 2021년부터는  

볼피가 살라미를 만들 때 사용하는  

모든 미국산 돼지고기 냉장육은 

동물복지 방식으로 사육된 돼지고기로  

공급되고 있습니다. 

 

미국 중서부 옥수수지대(콘벨트)에서는  

생산자가 직접 키워 수확하는 옥수수를 주요 사료로 하여 

돼지를 사육하고 있는데요. 

 

곡물 비육으로 길러낸 

고소한 미국산 돼지고기로 만들어진  

볼피 살라미는 

살라미 장인의 정성을 더해 

더 맛있고 풍부한 맛을 가지게 됩니다. 

 

 

120년의 장인 정신을 담아

정성을 다해 만들어진 볼피 살라미 

 

오늘 저녁,  

볼피 살라미를 곁들인  

풍미 가득한 와인 테이블을 준비해보는 건 어떨까요? 

 

오늘 소개해드린 볼피 살라미는

마켓컬리에서 구매할 수 있답니다! 

 

♥ 마켓컬리 볼피 살라미 보러가기 ♥

 

 

[미국산 육류에 대한 더 자세한 정보가 궁금하다면]

미국육류수출협회 : http://usmef.co.kr/   

아메리칸 미트스토리 홈페이지 : https://americanmeat.co.kr/   

아메리칸 미트스토리 페이스북 : https://www.facebook.com/AmericanMeatStory  

아메리칸 미트스토리 인스타그램 : https://www.instagram.com/american_meat_story  

아메리칸 미트스토리 유튜브 : https://www.youtube.com/user/americanmeatstory  

 

전체 0