미트스토리

곳곳에서 만나는 미국산 소고기와 돼지고기, 고기 문화와
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미트스토리2019-06-07T11:39:13+00:00

뜨끈한 국물이 생각나는 돼지국밥

작성일
2021-10-15 17:53
조회
74

 

    담백한 국물이 매력적인 

    뽀얀 돼지국밥은 

    일교차가 큰 환절기에

    많은 분들이 사랑해주시는 메뉴인데요 

    

    고소한 미국산 목전지를 이용하면 

    더욱 담백하고 깊은 국물 맛을 즐길 수 있어요

   

    오늘은 뜨끈한 국물로 몸을 녹여주는

    돼지국밥 레시피를 소개할게요.

 

 

돼지국밥 재료

대파 1부추 한 줌고기 육수 1L, 사골 육수 스틱 1개 (15g),

들깨 가루 1큰술새우젓 1작은술

 

수육 재료

돼지고기 목전지 500g, 물 1L, 월계수 잎 2통후추 10대파 1/2

 

다대기 양념 

국밥 육수 2큰술고춧가루 2큰술다진 마늘 1/2큰술

다진 청양고추 1/2큰술후추 1/2작은술

 

​1.냄비에 돼지고기 목전지월계수 잎통후추대파를 넣고 

        40분간 돼지고기가 푹 익을 정도로 끓여주세요.

미국산  돼지고기 목전지는?

돼지의 목살앞다리살갈비의 일부가 포함된 부위로 다양한 요리로

조리할 수 있는 장점을 가진 부위에요

목살의 부드러움과 목전지 특유의 씹는 맛을 즐길 수 있답니다.

 

 

 2.삶은 돼지고기는 얇게 슬라이스 해주세요

​3.부추는5cm 길이대로 자르고 대파는 먹기 좋은 크기로 송송 썰어주세요.

 

 

4.돼지고기 삶은 물은 체에 받쳐 국물만 걸러 냄비에 담아주세요.

​5.(4)에 사골 육수 스틱을 넣어서 한번 끓어오르면 

슬라이스 한 돼지고기대파부추들깨 가루새우젓을 넣어 완성해주세요.

TIP!

기호에 맞게 다대기 양념을 곁들여주세요

 

 

쌀쌀한 가을 주말.

미국산 돼지고기 육수로 맛을 낸 따끈한  

돼지국밥 한 그릇으로 든든하게 채워보세요

 


 

돼지국밥 레시피

1.냄비에 돼지고기 앞다리살,월계수 잎통후추대파를 넣고 

40분간 돼지고기가 푹 익을 정도로 끓여주기

 

2.삶은 돼지고기는 얇게슬라이스하기

 

3.부추는5cm 길이대로 자르고 대파는 먹기 좋은 크기로 송송 썰기

 

4.돼지고기 삶은 물은 체에 받쳐 국물만 걸러 냄비에 담기

 

5.(4)에 사골 육수 스틱을 넣어서 한 번 끓어오르면 

슬라이스 한 돼지고기대파부추들깨 가루새우젓을 넣어 완성

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