미트스토리

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미트스토리2022-08-12T16:43:44+00:00

태국에서 먹던 맛 그대로 소이연남 똠얌 쌀국수

작성일
2021-11-19 09:41
조회
1159

 

소이연남의 똠얌 쌀국수 정말 유명하죠?

줄 서서 맛보던 그 맛 그대로 집으로 옮겼어요.

쌀쌀한 날 간단한 저녁 또는 과음한 다음 날 해장이 필요한 순간

냉장고에서 꺼내 간편하게 즐겨보세요.

 

 

소이연남 시그니처 메뉴 ‘똠얌 쌀국수’를 소개합니다.

돼지등뼈와 사골로 우려낸 진한 육수

태국 고추와 레몬그라스, 갈랑가로 시큼하면서 얼얼하게 만들었답니다.

육수 팩에는 육수와 함께 다진 미국산 돼지고기에 새송이버섯 등 푸짐하게 들어 있어

번거롭게 다른 재료 준비할 필요가 없어요.

 

소이연남의 똠얌 쌀국수 포인트는 바로 동봉 된 연유예요.

불을 꼭 끄고 넣어야 연유의 고소한 맛을 확 끌어올릴 수 있답니다.

 

맛있는 육수가 쏙 배어든 전용 쌀면과 함께 이제 집에서 손쉬운 조리법으로 완성해보세요!

 

 

 

조리방법

필수재료: 소이연남 똠얌 쌀국수(1봉=770g)

1. 육수는 냉장실에서 해동하고,

TIP) 흐르는 물에 30분간 해동해도 좋아요.

2. 끓는 물(4컵)에 면을 3분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 그릇에 담고,

3. 냄비에 해동한 육수를 넣어 끓으면 똠얌 페이스트를 넣어 고루 섞고,

4. 약한 불로 줄인 뒤 연유를 넣고 면에 육수를 부어 마무리.

TIP) 취향에 따라 숙주, 고수, 라임을 더해도 좋아요.

 

 

소이연남 매장 맛 그대로 즐기는 방법

 

고추식초

쌀국수에 빠지면 서운한 고 추식초를 곁들여보세요.

송송 썬 청양고추(4개)를 식초(1컵)에 넣고 하루 동안 절이면 완성!

똠얌 쌀국수에 넣으면 매콤함은 물론, 마무리까지 깔끔합니다.

굵은 고춧가루

매콤한 맛을 더 느끼고 싶을 땐 굵은 고춧가루를 넣어보세요.

칼칼한 국물 맛이 해장에 제격이랍니다.

액젓

피시소스 대신 집에 있는 액젓을 약간 넣어보세요.

쌀국수에 감칠맛과 깊은 국물맛을 더할 수 있답니다.

소금 대신 육수의 간을 맞추기도 좋아요.

 


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