무더위에 지친 입맛 살리는 김치 감자전 레시피
무더위에 지쳐
금세 숟가락을 내려놓는다면
여름철 건강에 적신호 불이 켜질 수도 있는데요.
이때 감자는
입맛을 돋우는 데 도움을 주고
면역력을 높여줍니다.
본격적인 무더위가
시작되는 이맘때,
여름 보양식 감자를 활용해
김치 감자전을 만들어보세요.
주재료
호멜 런천 미트 ¼캔(50g),
후레쉬도프 소시지 1개(60g),
감자 2개, 김치 100g, 식용유 적당량
반죽 재료
부침가루 4큰술, 소금 약간,
후춧가루 1작은술, 물 2큰술
[레시피 1]
호멜 런천미트와 후레쉬도프 소시지는
적당한 길이로 가늘게 채 썰어주고
감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썰어주세요.
호멜 런천미트는
미국산 돼지고기로 만들어
풍부한 육즙과 고소한 풍미를 자랑하는데요.
시중에 나온 런천미트 햄 중
가장 담백하게 즐길 수 있어요.
후레쉬도프 소시지는
굵게 다진 돼지고기 목살과
앞다리살에 쇠고기를 넣어
풍부한 육즙과 향미가 일품이랍니다.
[레시피 2]
김치는 물에 헹구어 물기를 꼭 짠 뒤
잘게 다져주세요.
[레시피 3]
넓은 볼에 채 썬 런천 미트와 소시지, 감자, 김치를 담고
부침가루, 물, 소금, 후룻가루를 섞어 반죽해주세요.
Tip!
햄과 소시지, 김치가 적절히 짠맛을 내므로
소금 간은 되도록 적게 하고
부족하면 초간장을 이용해보세요.
[레시피 4]
달군 팬에 식용유를 자작하게 두르고 반죽을 도톰하게
펼쳐 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
오늘은 김치 감자전 레시피에 대해
소개해보았는데요.
더워지는 요즘,
호멜 런천미트와 후레쉬도프 소시지가 들어가
더욱 쫄깃하고 바삭한 김치 감자전으로
맛있는 시간을 만들어보세요.
후레쉬도프 소시지는 코스트코 오프라인과
온라인몰에서 구매하실 수 있습니다.
후레쉬도프 소시지 구매하러 가기(코스트코 온라인몰)
김치 감자전 레시피
1) 호멜 런천미트와 후레쉬도프 소시지는
적당한 길이로 가늘게 채 썰어주고
감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썰기
2) 김치는 물에 헹구어 물기를 꼭 짠 뒤 잘게 다져주기
3) 넓은 볼에 채 썬 런천 미트와 소시지, 감자, 김치를 담고
부침가루, 물, 소금, 후룻가루를 섞어 반죽하기
4) 달군 팬에 식용유를 자작하게 두르고
반죽을 도톰하게 펼쳐 앞뒤로 노릇하게 굽기