US BEEF 스테이크 쿠킹박스

난이도 ★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 소고기(채끝등심, 부채살, 안심, 등심, 척아이롤 등 스테이크 부위)

부재료
소금, 후추, 각종 야채(마늘, 버섯, 아스파라거스 등)

조리과정
  1. 스테이크는 실온에 30~40분 정도 미리 꺼내둔다.
  2. 팬을 뜨겁게 달구고 올리브오일을 두른 후 스테이크를 굽는다.
  3. 센 불에서 1분 30초 정도 구운 다음, 고기를 뒤집고 다시 1분 30초 익힌다.
  4. 중불로 줄이고 기호에 따라 1분 정도씩 더 굽는다.(미디움 기준이며, 화력에 따라 달라질 수 있음)
  5. 접시에 구운 스테이크를 덜어내고 3분 정도 레스팅한다,
  6. 스테이크를 구운 팬에 버터를 넣고 야채, 허브를 넣어 가니쉬를 완성한다.
공유
인쇄하기