매쉬드 포테이토와 치미추리 소스

난이도
재료소개
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매쉬드 포테이토
감자 200g, 물 300g, 굵은 소금 1/3작은술, 버터 20g, 생크림1/3~1/2컵, 후추 약간

치미추리 소스
이탈리안 파슬리 3g, 고수 3g, 다진 마늘 10g, 홀그레인 머스터드 1/2작은술, 크러쉬드 레드페퍼 1/3작은술, 레몬즙 2작은술, 올리브오일 3큰술, 가는 소금 한꼬집, 화이트와인비네거 1작은술

조리과정
  1. 감자는 껍질을 벗기고 깍뚝썰기 한 다음 물과 굵은 소금, 버터 5g을 넣고 15분 정도 삶는다.
  2. 감자가 완전히 익으면 삶은 물은 따라 버리고, 버터 15g을 넣고 감자가 뜨거울 때 포크나 매셔로 감자를 곱게 으깬다.
  3. 생크림, 후추, 소금을 약간 넣고 아주 약한 불에서 잘 섞어가며 농도를 맞춘다.
  4. 이탈리안 파슬리, 고수를 잘게 다지고 나머지 재료와 함께 잘 섞어 치미추리 소스를 완성한다.
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