US BEEF 쿠킹박스 스테이크

난이도 ★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 소고기(채끝등심, 부채살, 안심, 등심, 척아이롤 등 스테이크 부위)

부재료
소금, 후추, 각종 아채(마늘, 버섯, 아스파라거스), 버터, 올리브오일, 허브류

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 스테이크는 실온에 30~40분 정도 미리 꺼내둔다.
2 레시피 2단계 이미지 팬을 뜨겁게 달구고 올리브오일을 두른 후 스테이크를 굽는다.
3 레시피 3단계 이미지 센 불에서 1분 30초 정도 구운 다음 고기를 뒤집고 다시 1분 30초 정도 익힌다.

중불로 줄이고 기호에 까라 각 면당 1분 정도씩 더 굽는다.

(미디움 기준이며, 화력에 따라 달라질 수 있음)
4 레시피 4단계 이미지 접시에 구운 스테이크를 덜어내고 3분 정도 레스팅한다.
5 레시피 5단계 이미지 스테이크를 구운 팬에 버터를 넣고 야채, 허브를 넣어 가니쉬를 완성한다.
공유
인쇄하기