차돌밀푀유나베 (더반찬 쿠킹박스)

난이도
재료소개
인쇄하기
미국산 차돌박이, 표고/팽이버섯, 배추, 깻잎, 청경채, 우동사리, 가쓰오 나베육수, 소스3종(스위트칠리/참깨드레싱/유자폰즈)

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 재료 준비하기 : 채소들은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 버섯을 다듬습니다.
2 레시피 2단계 이미지 재료 쌓기 : 알배추 - 깻잎 - 차돌박이 순으로 재료를 차곡차곡 쌓습니다.
3 레시피 3단계 이미지 재로 끓이기 : 냄비에 숙주나물을 깔고, 잘라둔 재료를 가장자리부터 둥글게 돌려가며 켜켜이 담고 동봉된 가쓰오 나베육수 1팩을 붓고 끓입니다.
4 레시피 4단계 이미지 마무리하기 : 내용물을 알맞게 익힌 뒤, 소스에 찍어 드세요.
공유
인쇄하기