어복쟁반 (마이세프 쿠킹박스)

난이도
재료소개
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마이셰프 어복쟁반
미국산 아롱사태, 새송이/표고/은이/목이버섯, 대파, 양파, 대추, 은행, 소면, 만두, 사골진액, 오리엔탈 소스

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 재료 손질하기 : 새송이와 표고버섯은 먹기 좋게 편으로 썰어줍니다.
2 레시피 2단계 이미지 육수 준비하기 : 사골진액은 물 500ml 와 섞어 육수용으로 준비합니다.
3 레시피 3단계 이미지 소면 끓이기 : 소면을 끓일 냄비에 불을 붓고 소금 한 꼬집(1g)을 넣은 뒤, 물이 끓으면 소면을 넣어줍니다.
4 레시피 4단계 이미지 소면 데치기 : 소면을 넣은 냄비에 물이 끓어오르면 남은 반 컵은 넣고, 세번째 끓어오를 때 불을 끈 뒤 체에 건져 소면을 찬물에 헹궈줍니다.
5 레시피 5단계 이미지 재료 끓이기 : 넓은 팬에 모든 재료를 담아준 다음 준비해 놓은 육수를 재료가 잠길 정로도 부어준 뒤 끓여 줍니다.
6 레시피 6단계 이미지 마무리하기 : 육수가 끓어오르면 3~5분 정도 약불에서 끓인 후 소스와 곁들여 먹습니다.
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