NEWS ROOM

아메리칸 미트의 새로운 소식을 알아보세요!

NEWS ROOM2023-09-04T14:37:50+00:00


미국육류수출협회, 영셰프를 위한 멘토링 쿠킹클래스 및 쿠킹 콘테스트 개최_220718

2022-07-19

미국육류수출협회가 미래의 셰프들을 응원합니다!”

미국육류수출협회, 영셰프들 위한 멘토링 쿠킹클래스 및 쿠킹 콘테스트 개최

 

- 중화요리 전문점 ‘핑하오’의 오너 셰프 왕병호 멘토가 진행하는 요리 강좌 및 멘토링 기회 제공을 통해 미래 셰프 육성 지원

- 쿠킹 콘테스트에서 미래의 셰프를 꿈꾸는 학생들이 미국산 소고기와 돼지고기를 이용하여 창의력 넘치는 다채로운 레시피 선보여

<미국육류수출협회가 주최하는 멘토링 클래스에서 학생들이 왕병호 셰프와 함께 기념 촬영을 하고 있다, 제공: 미국육류수출협회>

 

2022년 7월 18일(월)

미국육류수출협회(한국지사장 박준일)는 사회공헌 활동의 일환으로 지난 11일 한국글로벌셰프고등학교와 14일 한국외식과학고등학교에서 미래의 셰프를 위한 멘토링 쿠킹클래스 및 쿠킹 콘테스트를 진행했다.

 

멘토링 쿠킹클래스는 미국육류수출협회가 국내 식품 및 조리 업계의 인재 양성에 기여하기 위해 2013년부터 지속적으로 학생들을 위한 활동을 진행해온 사회공헌 프로그램이다. 특히, 이번에는 쿠킹 콘테스트까지 진행하여 현업 셰프의 조리법과 노하우를 배울 수 있도록 멘토링 기회 제공 뿐만 아니라 직접 개발한 메뉴에 대한 전문가의 평가까지 받을 수 있어 미래 셰프를 꿈꾸는 학생들에게 긍정적인 동기부여를 할 수 있도록 마련되었다.

 

이번 멘토링 쿠킹클래스는 중화요리 전문점 ‘핑하오’의 오너 셰프인 왕병호 셰프가 멘토로 동참했다. 신라호텔과 리츠칼튼호텔을 거쳐 자신의 레스토랑인 ‘핑하오’를 오픈한 왕병호 셰프는 ‘강호대결 중화대반점’, ‘주문을 잊은 음식점2‘ 등의 방송에 출연하는 등 그 실력을 인정 받아 왔다. 왕셰프는 이번 쿠킹클래스에서 미국산 소고기와 돼지고기를 주제로 모던한 중식요리를 시연하며 중식 셰프가 된 계기, 레스토랑 운영에 관한 이야기 등 학생들에게 생생한 현장의 이야기를 전했다.

 

1차 멘토링 쿠킹클래스는 지난 11일 인천 강화군에 위치한 한국글로벌셰프고등학교에서 미국산 소고기를 주제로 진행되었다. “기발한 아이디어를 펼쳐 오늘 콘테스트를 통해 학교의 위상을 높여주길 바란다”는 한국글로벌셰프고등학교의 송수익 교장의 격려사로 시작한 이 날 행사에서 왕셰프는 약 200명의 학생을 대상으로 ‘한라봉 탕수육’과 ‘흑후추 등심’을 직접 시연하며 조리법, 플레이팅 등의 노하우를 전하며 학생들의 뜨거운 호응을 얻었다.

 

쿠킹 콘테스트에는 예선을 통과한 총 24팀(2인 1조)의 학생들이 참여하였으며, 참가자들은 60분 동안 살치살을 활용한 소고기 어향가지튀김부터 마파두부 소스를 곁들인 고추잡채와 꽃만두, 바오번을 곁들인 소고기 동파육 등 자신만의 중식 레시피를 선보였다.

 

2차 멘토링 쿠킹클래스 및 콘테스트는 지난 14일 경기도 양주에 위치한 한국외식과학고등학교에서 진행됐다. 미국산 돼지고기를 주제로 진행된 이날 멘토링 쿠킹클래스에서 왕셰프는 미국산 돼지고기를 활용한 ‘어향가지두부’와 ‘막창마라볶음’을 시연하고 학생들에게 시식을 제공했다. 쿠킹 콘테스트에서는 예선을 통과한 18명의 참가자들이 60분 동안 미국산 돼지고기 목전지를 활용한 ‘어향가지두부’ 메뉴를 자신만의 레시피로 선보였다.

 

한국외식과학고등학교 이희빈 교장은 “미국육류수출협회와 오랜 기간 함께 진행해온 쿠킹클래스를 코로나 이후 다시 하게 되어 기쁘다”며 “늘 풍성한 지원으로 학생들의 실습에 도움을 주는 미국육류수출협회에 감사하고, 학생들이 열심히 준비한 것을 맘껏 펼치길 바란다”고 밝혔다.

 

이번 콘테스트에서 수상한 학생들은 포상으로 왕셰프의 핑하오 레스토랑을 방문하여 다양한 중식요리를 직접 체험할 수 있는 기회를 가지게 된다. 두 차례의 클래스와 콘테스트를 마친 후 왕셰프는 “아직 어린 학생들이지만 준비한 요리가 완성도 높고 전체적으로 수준이 높았다”며 “요리에 활용한 미국산 소고기 채끝과 살치살, 돼지고기 목전지와 막창이 신선하고 품질이 좋아 인상적이었다”고 소감을 전했다.

 

이번 멘토링 쿠킹클래스와 콘테스트를 개최한 미국육류수출협회 박준일 지사장은 “오랜만에 진행하게 된 멘토링 쿠킹클래스와 콘테스트를 통해 미래 셰프를 꿈꾸는 학생들을 응원할 수 있는 뜻깊은 시간이었다”며, “수상한 학생들에게 다시한번 축하를 전하며 앞으로도 더 많은 영셰프들이 미국산 육류에서 영감을 얻고 다양한 요리를 접해 전문가로 성장할 수 있도록 지속적으로 지원할 계획이다”라고 전했다.


번호 제목 작성일
공지사항
미국산 소고기 수입량·점유율 7년 연속 1위 기록_240118
관리자 | 2024.01.18 | 조회 991
2024.01.18
공지사항
미국육류수출협회, 제16회 대한민국소통어워즈서 3관왕 영예_20231124
관리자 | 2023.11.24 | 조회 1341
2023.11.24
공지사항
미국산 돼지고기 능력고사 ‘U.S. P.A.T(U.S. Pork Ability Test)’ 성료_20231117
관리자 | 2023.11.17 | 조회 1334
2023.11.17
공지사항
미국육류수출협회, 고기의 건강한 가치 전하는 ‘2023 U.S. 미트런(MEAT RUN)’ 성료_20231107
관리자 | 2023.11.07 | 조회 1229
2023.11.07
공지사항
미국육류수출협회, 성장기 아동 위한 고기 도시락 기부 ‘2023 미트어택’ 성료_230921
관리자 | 2023.09.21 | 조회 1527
2023.09.21
31
미국육류수출협회, ‘2022 아메리칸 스테이크 위크’ 개최_220425
관리자 | 2022.04.25 | 조회 4874
2022.04.25
30
미국육류수출협회, 카카오톡 이모티콘 '아메리칸 미트스토리콘' 출시_220317
관리자 | 2022.03.17 | 조회 5028
2022.03.17
29
미국육류수출협회, 앤어워드 2년 연속 ‘위너’ 수상_220120
관리자 | 2022.01.20 | 조회 3529
2022.01.20
28
미국육류수출협회, 양지혜 아태지역 부사장 · 박준일 한국지사장 임명_220110
관리자 | 2022.01.10 | 조회 4773
2022.01.10
27
미국육류수출협회, 한국 진출 30주년 맞아_211122
관리자 | 2021.12.02 | 조회 6338
2021.12.02
26
미국육류수출협회, ’2021 아메리칸 바비큐 위크’ 행사 개최_211101
관리자 | 2021.11.02 | 조회 6443
2021.11.02
25
미국육류수출협회, '2021 딜리버리위크 가을편 진행'_211008
관리자 | 2021.10.12 | 조회 6173
2021.10.12
24
미국육류수출협회, ‘2021 딜리버리위크 여름편’ 개최_210809
관리자 | 2021.09.12 | 조회 6177
2021.09.12
23
미국육류수출협회, 코로나19 서울 중구 예방접종센터 및 중구보건소 선별진료소 의료진에 수제버거 전달_210513
관리자 | 2021.09.12 | 조회 5717
2021.09.12
22
미국육류수출협회, 5년 연속 ‘아메리칸 버거위크’ 개최_210419
관리자 | 2021.09.12 | 조회 5699
2021.09.12
21
미국육류수출협회, 롯데마트에서 미국산 소고기 연간 5% 할인 혜택 제공하는 보냉백 증정 프로모션 진행_210401
관리자 | 2021.09.12 | 조회 6593
2021.09.12
20
미국육류수출협회, 이마트와 미국산 블랙앵거스 최대 50% 할인 행사 개최_210318
관리자 | 2021.09.12 | 조회 6604
2021.09.12
19
미국육류수출협회, ‘2020 앤어워드 소셜미디어 상품 분야’ 위너 수상_210125
관리자 | 2021.09.12 | 조회 4991
2021.09.12
18
미국산 소고기 수입량 및 점유율 최고치 기록하며 4년 연속 1위_210115
관리자 | 2021.09.12 | 조회 5049
2021.09.12
17
미국육류수출협회, 갈비탕 위크 행사 기간 12월 31일까지 연장_201218
관리자 | 2021.09.12 | 조회 5054
2021.09.12