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레스토랑 프로모션, 할인 행사 등 아메리칸 미트 스토리에서 만날 수 있는
특별한 소식과 이벤트를 확인해보세요.

프로모션2023-09-04T14:49:20+00:00


아메리칸 비프와 함께 봄의 시작을 건강하게!

이벤트 기간: 2023-03-01 ~ 2023-03-14
조회 1248

봄을 알리는 3월이 시작되었습니다~

겨우내 나른하고 움츠러들어 있던 온몸을 깨울 시간이 되었어요!

영양도 맛도 만점인 아메리칸 비프와 함께 활기찬 봄을 시작해 볼까요?

 

3월에 진행되는 다양한 미국산 소고기 프로모션 소식도 확인하고

다양한 아메리칸 비프 요리도 따라 해보세요!

 

 

첫 번째 요리, LA 갈비탕을 소개합니다.

 

LA갈비와 무를 넣고 끓이는 맑은 육수의 갈비탕!

푹 끓인 갈비탕은 부드러운 식감의 LA 갈빗살과

감칠맛 나는 육수의 깊은 풍미를 느낄 수 있어요.

 

“롯데마트 LA갈비 프로모션”

제품: 1.8kg 팩 LA갈비

기간: 3/1(수)~3/5(일)

가격: 정상가 3,980원 > 행사가: 1,990원 (100g당/냉동)

비고: 행사카드 결제 시 할인 적용 (롯데/신한/KB 국민/우리)

추가 혜택: 갈비 양념 소스 증정 > 구매 후 영수증 가지고 고객만족센터 방문 (한정 수량 5만개)

 

링크: https://bit.ly/3IzzoRW

 

[LA 갈비탕 레시피]

재료: 갈비 700g, 생수 2.5L, 무 400g, 양파 1개, 대파 2대, 국간장 2.5T, 다진 마늘 1T, 소금, 후추, 고명 (계란 지단, 대추, 실고추)

 

순 서

  1. LA 갈비를 먹기 좋게 자르고 볼에 넣은 후 물에 잠길 정도로 넣어 1시간 30분 정도 핏물을 제거해 준다. (중간에 물을 1~2번 갈아주면 좋다.)

2. 냄비에 LA 갈비를 넣고 잠길 정도로 물을 넣어 한번 데쳐 주며 떠오르면 불순물을 걷어내고 끓어오르면 물을 버리고 갈비를 깨끗이 준비한다.

3. 물5L와 손질된 LA 갈비, 무, 대파 한 대, 손질한 통양파를 넣고 센불에 끓인다. (양파는 껍질을 제거하지 않고 손질하여 넣는다.)

4. 국물이 보글보글 끓기 시작하면 중불로 줄여 한시간 정도 끓여준다.

5. 무를 제외한 숨이 죽은 다른 야채는 제거해 준다.

6. 위에 떠 있는 기름을 제거하고 깨끗이 끓여진 갈비탕에 다진 마늘과 국간장, 소금으로 간 한다.

7. 볼에 먹기 좋게 담고 송송 썬 대파와 취향에 따라 소금 후추를 곁들이고 고명을 올려 마무리한다.

 

 

두 번째 요리는 이색적인 LA 갈비 라임 샐러드!

찜과 구이가 다소 지겨운 분들은 주목!

육즙 가득 양념 LA 갈비에 상큼한 라임 드레싱을 더해 샐러드로 즐겨보세요

새콤달콤한 샐러드와 LA 갈비의 조합이 봄과 잘 어울린답니다~

 

“이마트 트레이더스 양념LA갈비 프로모션”

제품: 1.6kg 양념 LA갈비

기간: 3/1(수)~3/14(화)

가격: 정상가 42,880원 > 행사가: 37,880원

비고: 신세계 포인트카드 적립 시 팩당 5,000원 할인

 

링크: https://bit.ly/3ZsHXVc

 

[LA 갈비 라임 샐러드 레시피]

재료: LA갈비200g, 라임 1개, 샐러드 채소 150g, 적양파 1/4개, 오이 1/3개

LA갈비 양념: 진간장 3큰술, 설탕 2큰술, 라임즙 1큰술, 다진마늘 1작은술, 물 5큰술, 후춧가루 약간

드레싱: 라임즙 2큰술, 홀그레인 머스터드 1큰술, 올리브유 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간

 

순 서

1. 볼에 LA갈비양념 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞는다.

2. LA갈비에양념재료를 골고루 바르고 30분간 재운다.

3. 라임 1/2개는 슬라이스하고 나머지 반은 껍질을 얇게 채썬다

4. 적양파, 오이를 얇게 슬라이스하고 샐러드 채소는 한입 크기로 찢는다.

5. 달궈진 팬에 LA갈비를 노릇하게 굽고 뼈 크기에 맞춰 자른다.

6. 볼에 드레싱 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞는다.

7. 접시에 채썬 라임, 샐러드 채소, LA갈비를 담고 드레싱을 취향에 맞게 뿌려 먹는다.

 

 

세 번째 요리는 집에서 손쉽게 도전할 수 있는 우삼겹찌개입니다!

부드러운 미국산 우삼겹에 각종 야채를 넣고 얼큰하게 끓인 우삼겹 찌개는

하루의 고단함도 잊게 하는 아주 좋은 메뉴죠.

레시피도 간단하니 직접 집에서 도전해 보는 것도 좋겠죠?

 

“이마트 우삼겹 프로모션”

제품: 소스가 들어있는 블랙앵거스 우삼겹 (600g/전용소스 동봉)

기간: 3/1(수) ~ 3/8(수)

가격: 정상가 13,800원 > 할인가 9,660원

비고: 신세계포인트 적립 시 30% 할인

 

링크: https://bit.ly/3meQkFy

 

[우삼겹 찌개 레시피]

재료: 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 감자 2개, 우삼겹 400g, 다진마늘 1큰술, 물 1L, 새우젓 1작은술, 홍고추 1개, 청양고추 1개

양념재료: 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술

 

순 서

1. 애호박은 반달 모양으로 두껍게 썰고, 양파, 감자는 한 입 크기로 썬다.

2. 볼에 양념 재료를 모두 넣어 섞는다.

3. 달궈진 냄비에 우삼겹, 다진 마늘을 넣고 반쯤 익으면 앞에서 썰어둔 채소들을 감자, 애호박, 양파 순서로 넣어 볶는다.

4. 우삼겹과 채소를 볶은 냄비에 양념을 넣어 잘 버무린 뒤 물을 붓고 끓으면 새우젓을 넣고 간을 한다.

5. 홍고추, 청양고추를 송송 썰어 완성된 냄비에 넣어 마무리한다.

 

 

새 출발과 시작을 알리는 봄의 시작,

아메리칸 비프와 함께 건강하고 활기차게 시작하세요!