해먹남녀와 함께하는 US BEEF 수제버거 쿠킹클래스☆

모집 기간 | 2016-11-25~2016-12-01 날짜 | 2016-12-05 장소 | 백설요리원

미스터 프레지던트(Mr. President) 버거 – 길버트버거앤프라이즈

인쇄하기
재료소개
주재료
미국산 소고기 (척아이롤+양지) 140g, 버거번 1개,
적양파 슬라이스 1조각, 토마토 슬라이스 1조각, 딜피클 슬라이스 2조각, 로메인상추 2장, 체다치즈 1장, 미국산 베이컨 2장
홀스래디시 소스
홀그레인 머스타드, 20g, 홀스래디시 20g, 마요네즈 100g, 소금 약간, 후추 약간
조리과정

[만드는 법]

1) 홀그레인 머스타드, 홀스래디시, 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 ‘홀스래디시 소스’를 만들어 주세요.

2) 프라이팬에 베이컨을 구워 주세요.

3) 버거번을 반으로 자른 후 프라이팬에 구워 주세요.

4) 다진 소고기를 동그랗게 성형한 후 프라이팬이 달구어지면 패티를 눌러 납작하게 만들어소금, 후추로 간하고 앞뒤를 구워 주세요.

5) 구워진 패티 위에 체다치즈 1장을 올려 녹여 주세요.

6) 치즈가 녹으면 버거번 위에 패티를 올려놓고 적양파, 딜피클, 토마토, 로메인상추, 구운 베이컨을 올린 후 버거번 뚜껑에 홀스래디시 소스를 발라 마무리해 주세요.

맥(Mac) 버거 – 파이어벨

인쇄하기
재료소개
주재료
미국산 척아이롤 140g, 버거번 1개, 미국산 베이컨
카이엔 페퍼
맥앤치즈
마카로니, 체다치즈, 아메리칸치즈, 우유
조리과정

[만드는 법]

1) 우유와 체다치즈, 아메리칸치즈를 섞은 후 삶은 마카로니를 넣어 적당한 온도로 녹여 맥앤치즈를 만들어 주세요.

2) 버거번과 패티를 프라이팬에 구우며 패티에 소금과 후추로 간을 해 주세요.

3) 버거번은 노릇하게 구워 접시에 둬 주세요.

4) 패티는 육즙이 올라오는 타이밍에 뒤집어 주세요.

5) 버거번에 다 구운 패티를 올리고 만들어놓은 맥앤치즈를 올려 주세요.

6) 마카로니 위에 카이엔 페페를 뿌린 후 버거번을 덮어 완성해 주세요.

공유
인쇄하기