이탈리안 감성 가득! US BEEF 홈파티 레시피

모집 기간 | 2015-11-23~2015-12-01 날짜 | 2015-12-03 장소 | 청정원 요리공방

안심 리조또

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재료소개
주재료
미 국산 안심 150g 쌀, 양파, 치킨스톡, 그라나파다노 치즈, 버터, 올리브오일, 소금, 후추, 화이트와인
리조또 베이스
쌀, 샬롯, 화이트와인, 물, 올리브오일
조리과정

[만드는 법]

1) 안심은 깍두기 모양으로 잘라서 소금, 후추로 밑간을 해 주세요.

2) 오일을 두른 팬에 (1)의 안심을 표면이 고르게 색이 나도록 구워주세요.

3) (2)의 안심은 별도의 볼에 담아 주세요.

4) 자루냄비에 오일을 두르고 다진 양파를 볶아 주세요.

5) 치킨스톡과 리조또 베이스를 넣고 익힘 정도에 맞게 스톡을 계속 넣어가며 볶아 주세요.

6) 안심을 리조또에 함께 넣고, 소금과 후추로 간을 하고 마지막에 갈아놓은 그라나파다노 치즈와 버터를 넣은 후 잘 섞어서 완성해 주세요.

[리조또 베이스 만드는 법]

1) 오일을 두른 팬에 다진 샬롯을 색이 나지 않게 잘 볶아 주세요.

2) 쌀을 넣고 오일이 충분히 코팅될 정도로 잘 볶아 주세요.

3) 화이트와인을 넣고 잡내를 날려 주세요.

4) 물을 넣어가며 쌀이 절반 정도 익을 때까지 계속 볶아 주세요.

5) 넓은 용기에 고르게 펴 잘 식혀서 베이스를 완성해 주세요.

이탈리아식 아롱사태찜

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재료소개
주재료
미 국산 아롱사태 1덩어리, 토마토소스, 바롤로와인, 단호박, 양파, 당근, 샐러리, 버섯, 월계수잎, 통마늘, 로즈마리, 타임
조리과정

[만드는 법]

1) 아롱사태는 표면의 근막을 제거하고, 찬물에 1~2시간 정도 담가 핏물을 제거해 주세요.

2) (1)에 아롱사태가 담길 정도로 바롤로와인을 부어 12시간 정도 마리네이드해 주세요.

3) (2)의 아롱사태의 수분을 제거라고 적당한 크기로 잘라 소금과 후추로 밑간하고, 잘 달궈진 팬에서 시어링(searing)해 주세요.

4) 단호박, 양파, 당근, 샐러리, 버섯은 적당한 크기로 썰어 주세요.

5) 압력솥에 모든 재료를 넣고 약 15~20분 정도 끓여 주세요.

6) 압력솥에서 꺼내 소스를 졸인 후 마무리해 주세요.

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