홀리스모크와 함께하는 American BBQ 쿠킹클래스

모집 기간 | 2015-05-06~2015-05-15 날짜 | 2015-05-18 장소 | 이태원 홀리스모크

 

 

안녕하세요

HOLY SMOKE와 함께하는 아메리칸 바비큐 쿠킹클래스

우수 후기를 발표합니다

 

축하합니다!

naomie 님
ksh158811 님

 

이태원 핫 플레이스 홀리스모크에서 함께한 아메리칸 바비큐, 

특별했던 클래스 만큼이나 

후기 등록해주신 분들 모두 우수후기로 손색이 없을만큼

정성스럽게 작성해주셔서 진심으로 감사드립니다.

앞으로도 더욱 새롭고 특별한 쿠킹클래스 준비할테니

많은 관심과 참여 부탁드립니다.^-^

아메리칸 BBQ 브리스켓

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재료소개
주재료
미국산 소고기 차돌양지 6~7kg
드라이럽(양념)
소금:후추 50:50
조리과정

[만드는 법]

1) 6~7kg의 차돌양지 힘줄을 제거하고 윗부분은 0.5mm 정도 기름을 남겨주세요.

2) 한시간 정도 실온에서 보관해 주세요.

3) 드라이럽을 골고루 뿌린 후 125도의 스모커에서 스모킹을 시작해 주세요.

4) 0분마다 나무를 채워주며 6시간 이후에 고기를 호일로 싼 후 다시 넣어 주세요.

5) 6시간 후 스모커에서 꺼내 1시간 정도 따뜻한 곳에서 레스팅해 주세요.

 

아메리칸 BBQ 소시지

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재료소개
주재료
미국산 돼지고기 목전지 1.8kg, 돼지기름 450g, 소금 40g, 후추 10g, 마늘 파우더 10g, 양파 파우더 10g, 칠리 파우더 10g, 파프리카 파우더 10g, 청양고추 40g, 돈장 26~28cm
조리과정

[만드는 법]

1) 돈장을 미지근한 물에 30분 정도 불리기 시작해 주세요.

2) 갈아놓은 민찌(목전지4:기름1)와 양념들을 섞어 주세요.

3) 민찌 상태(수분 함유량)에 따라 물을 넣고 섞어 주세요.

4) 질감을 살리기 위해서 너무 치대지 말아 주세요.

5) 케이싱 기계에 고기를 채워주고 준비된 돈장을 꽂아 묶어 주세요.

6) 이때 돈장 안에 공기는 다 빼주세요.

7) 기계를 돌려 돈장 안에 고기를 채운 후 끝부분을 묶어 주세요.\

8) 135도의 스모커에서 1시간 훈연해 주세요.

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