Cookbook 발간 기념 특별 클래스☆미국산 베이컨 샐러드&크림떡볶이

모집 기간 | 2015-02-23~2015-03-01 날짜 | 2015-03-04 장소 | 백설요리원

 

 

안녕하세요

“사계절 고기밥상” 쿡북 런칭 특별 쿠킹클래스(2탄/PORK)

우수 후기를 발표합니다

 

축하합니다!

 

heehi7171 님
letswin70 님
 

정성가득한 후기 남겨주신 모든 분들께 다시 한번 감사드리며,

곧이어 공지될 스테이크 클래스에도 많은 관심 부탁드립니다.^-^

 

시금치 베이컨 샐러드와 요거트 드레싱(2인분)

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재료소개
주재료
미국산 베이컨(호멜) 4줄, 시금치 1/2단, 방울토마토 5개
드레싱
소금 (0.1), 식초 (1.5), 꿀 (1), 올리브유 (4), 플레인요거트 (2), 토마토케첩 (1), 강판에 간 양파 (1)
*( ) 밥숟가락 계랑 기준
조리과정

[만드는 법]

1) 시금치는 뿌리를 잘라 깨끗이 씻어 물기를 뺴주세요.

2) 중불의 팬에 올리브유(1)를 두르고 방울토마토를 볶아 꺼내주세요.

3) 그 팬을 뜨겁게 달궈 올리브유(1)를 두르고 시금치를 살짝 휘둘러 볶아 식힌다.(숨이 죽지 않은 정도로 볶아 주세요)

4) 베이컨은 2cm 폭으로 잘라 팬에 노릇하게 볶아 기름을 빼 주세요.(볶으며 후추를 뿌려주어도 좋아요)

5) 소스는 고루 섞어 주세요.

6) 접시에 시금치, 방울토마토와 베이컨을 담고 소스를 곁들여 마무리해 주세요.

베이컨 크림 떡볶이(2인분)

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재료소개
주재료
미국산 베이컨(오스카마이어)
5줄
떡볶이 200g
브로콜리
1송이
생크림 250ml
우유
150m
선택재료
양파 1/2개, 마늘 3쪽
양념
버터 (1), 설탕 (0.3), 소금 (0.3), 파마산 치즈가루 (2)
*( ) 밥숟가락 계량 기준
조리과정

[만드는 법]

1) 베이컨은 먹기 좋게 등분해 팬에 노릇하게 볶아 기름을 빼 주세요.(볶으며 후추를 뿌려주어도 좋아요.)

2) 브로콜리는 먹기 좋게 등분해 끓는 물(3컵)에 소금(0.3)을 넣고 살짝 데쳐 꺼내 주세요.

3) 마늘은 납작 썰고, 양파는 채썰어 주세요.

4) 팬에 버터를 두르고 납작 썬 마늘과 양파를 넣고 볶아 주세요.

5) 브로콜리를 넣고 볶다가 생크림, 우유를 붓고 떡볶이 떡을 넣고 중약불로 끓여 주세요.

6) 적당한 농도가 되면 베이컨을 넣고 설탕, 소금으로 간을 맞춰 주세요.

7) 마지막에 파마산 치즈 가루를 넣고 마무리해 주세요.

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