미국육류수출협회x마켓컬리 우(牛)아한 쿠킹클래스

모집 기간 | 2017-04-25~2017-05-01 날짜 | 2017-05-10 장소 | 백설 요리원

안심스테이크

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재료소개
식재료
마이어 안심(미국산) 200g, 꽃소금 적당량, 기름 적당량, 버터 약간, 마늘 2개, 타임 약간
조리과정

[만드는 법]

1) 고기 : 두께 4cm 정도의 안심을 스테이크를 굽기 전 15~20분 정도 상온에 둡니다.(레어로 구울 경우 30분)

2)팬 : 바닥이 두꺼운 팬을 사용해야 고기가 쉽게 타지 않고 열이 고르게 전달됩니다.

3) 소금 : 상온에 둔 고기에 꽃소금으로 간을 합니다. 달군 팬에 깨를 볶듯이 10분간 볶아 쓴맛을 빼고 적당히 빻아 써주세요.

4) 팬을 센 불로 달구고 기름을 넉넉히 두른 뒤 고기를 튀기듯이 굽습니다. 스테이크와 팬이 닿는 면이 짙은 갈색으로 변할 때까지 앞뒤로 구워주세요.

5) 크러스트하게 양면을 굽고 여러번 뒤집어 속까지 골고루 익혀주세요. 이때 팬을 앞뒤로 흔들어 고기의 전면에 열이 고루 전달되게 합니다.

6) 오븐 없이 스테이크를 구울 때는 팬을 기울여 안쪽으로 고인 기름을 숟가락을 이용해 고기에 끼얹으며 구워주세요. 이 때 버터, 으깬 마늘, 허브를 넣어 풍미를 더해주세요.

7) 레스팅 : 굽기가 끝난 스테이크를 1인분 기준으로 최소 2~3분간 실온에 두어 중앙에 모인 육즙을 전체에 고루 퍼뜨려 줍니다.

8) 마무리 : 레스팅이 끝난 스테이크를 접시에 담아 완성해주세요. 스테이크를 자를 때는 고기 결과 반대로 잘라야 식감이 더 부드럽습니다.

버터 채소 샐러드

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재료소개
식재료
그린 아스파라거스 2개, 적 레디쉬 2개, 완두콩 30g, 버터 150g, 올리브유 약간, 소금 약간, 후추 약간
조리과정

[만드는 법]

1) 아스파라거스는 껍질을 벗기고 레디쉬, 완두통은 깨끗이 씻어 준비해주세요.

2) 올리브유를 두른 팬에 1/4로 썬 레디쉬를 넣고 익히다가 아스파라거스를 넣고 색이 나기 전에 완두콩을 넣어 살짝 익힙니다.

3) 작은 냄비에 버터를 넣고 약불에서 천천히 액체 상태를 만들어준 후, 물 50g을 섞은 후 소금, 후추 간을 해주세요.

4) 2의 채소들을 3의 냄비에 넣고 1분간 익혀주세요.

5) 작은 채에 4의 채소를 걸러 놓고, 접시에 담아주세요.

밀싹 자몽 샐러드

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재료소개
식재료
밀싹 10g, 엔다이브 3잎, 자몽 1/2개, 호두 3개, 레드와인 비네거 약간, 엑스트라버진 올리브유 약간, 소금 약간, 후추 약간
조리과정

[만드는 법]

1) 모든 재료는 깨끗이 씻고, 자몽은 껍질을 깐 후 먹기 좋게 잘라주세요. 엔다이브는 굵게 채 썰어주세요.

2) 기름을 두르지 않은 팬에 잘게 부순 호두를 살짝 구워주세요.

3) 믹싱볼에 손질한 밀싹과 자몽, 엔다이브, 호두를 섞은 후 올리브오일, 소금, 후추, 레드와인 비네거로 간을 해주세요.

4) 접시에 샐러드를 담아 완성합니다.

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