맛있는 U.S.Pork 테이블 햄&소시지&베이컨 – 2nd 클래스

모집 기간 | 2017-04-18~2017-04-24 날짜 | 2017-04-27 장소 | 수라재

햄으로 맛낸 샐러드김밥

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재료소개
주재료
슬라이스 햄(로즈마리노) 120g, 밥 2공기, 김밥용 김 2장, 아보카도 1/4개, 양상추 100g, 크림치즈 80g
단촛물
식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술
조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 단촛물을 비율대로 식초, 설탕, 소금을 섞어 만든 뒤, 따뜻한 밥에 섞어가며 식혀주세요.

기호에 맞게 조금씩 넣어가며 간을 조절해주세요.

2) 아보카도와 양상추는 길게 채 썰어주세요.

3) 김밥용 김에 김밥을 싸듯이 밥을 넓게 펼쳐주세요.

4) 슬라이스 햄, 아보카도, 양상추, 크림치즈를 나란히 올려놓고 단단하게 말아주세요.

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 샐러드김밥은 데마끼처럼 초밥에 여러 가지 채소와 날치알, 연어 등을 넣고 싸면 상큼하게 즐길 수 있어요.

✔️ 슬라이스 햄을 자르지 않은 채 초밥에 넓게 펼치고 재료를 올려 말면 햄맛을 고르게 즐길 수 있어요.

 

그릴드 시저샐러드와 프로슈토

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재료소개
주재료
프로슈토 3장(50g), 로메인 1포기(150g), 식빵 또는 햄버거빵 2쪽, 파르메산치즈가루 적당량, 올리브유 약간
시저드레싱
마요네즈 10큰술, 안초비 1개, 레몬즙 2큰술, 홀그레인머스터드 1큰술, 파르메산치즈가루 1큰술, 후춧가루 약간
조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 프로슈토는 팬에 바삭하게 구운 뒤 키친타월에 올려 기름기를 빼고 그대로 준비하거나 잘게 부숴주세요.

2) 로메인은 잘 씻어 물기를 빼고 반으로 갈라주세요.

3) 로메인은 달군 팬에 올리브유를 살짝만 두르고 센 불에 구워주세요. 빵도 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

4) 안초비를 잘게 다져 나머지 드레싱 재료와 섞어 시저드레싱을 만들어주세요.

5. 접시에 구운 빵과 로메인을 담고 구운 프로슈토를 올린 뒤, 시저드레싱과 파르메산치즈가루를 뿌려내주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 프로슈토 대신 시판 슬라이스 런천 미트나 슬라이스 햄을 써도 색다르게 즐길 수 있어요.

 

살라미 크루아상

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재료소개
주재료
살라미 6장, 크루아상 2개, 토마토 1/2개, 까망베르 스프레드 40g, 모차렐라치즈 80g
조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 크루아상은 속을 파내고, 토마토는 도톰하게 슬라이스 해주세요.

2) 크루아상에 까망베르 스프레드와 모차렐라치즈로 채우고 살라미와 토마토를 얹어주세요.

3) 200℃로 예열한 오븐에 넣어 5분간 구워주세요.

4) 그릇에 담아내주세요. 루콜라나 샐러드 채소를 곁들여도 좋아요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 퍼프파이는 페이스트리 도우를 이용한 파이를 말해요. 그래서 전자레인지에 데우면 버터가 녹으면서 죽처럼 되어 버리므로 오븐에 굽도록 해주세요.

✔️ 토스트를 굽는 미니오븐도 좋아요.

 

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