한식대첩 임성근 셰프의 I LIKE US PORK 쿠킹클래스

모집 기간 | 2017-11-23~2017-11-29 날짜 | 2017-12-05 장소 | 백설요리원

된장불고기(맥적구이)

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재료소개
주재료
미국산 목전지(두께 3mm) 600g, 달래 1/2줌, 부추 1/2줌
양념장
배 1/5개, 양파 1/2개, 된장 4T, 고추장 1.5T, 설탕 3T, 꿀 2T, 청주 2T, 다진마늘 1T, 맛술 2T,참기름 2T, 후춧가루 0.5T, 깨소금 3T
조리과정

[만드는 법]

1) 믹서에 배와 양파를 넣어 곱게 갈고, 나머지 양념장 재료와 골고루 섞어 주세요.

2) 달채와 부추는 5~6cm 길이로 썰어 주세요.

3) 고기를 양념장에 조물조물 버무린 뒤 밀폐해 냉장실에서 2시간 이상 숙성해 주세요ㅗ.

4) 팬을 충분히 달군 뒤 고기를 가운데 올려 굽기 시작하고, 부추와 달래를 올려 펼쳐 주세요.

5) 고기에서 윤기가 나도록 먹기 좋게 익혀 완성해 주세요.

콩나물불고기

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재료소개
주재료
미국산 목전지 (두께 3mm) 500g, 콩나물 6줌, 대파 6cm, 깻잎 10장, 당근 6cm, 양파 1개, 홍고추 1/2개
양념장
배 1/5개, 사과 1조각, 파인애플 링 1개, 생강 1쪽, 고추장 5T, 고춧가루 1T, 물엿 4T, 황설탕 2T, 후춧가루 0.3T, 간장 1.5T, 사이다 5T, 다진마늘 1.5T
조리과정

[만드는 법]

1) 고기는 5cm 너비로 썰고 콩나물은 깨끗이 다듬어 주세요.

2) 대파와 당근은 6cm 길이로 채썰고, 깻잎은 4등분하고, 양파는 2cm 두께로 채썰고, 홍고추도 채썰어 주세요.

3) 믹서에 배와 사과, 파인애플, 생강을 듬성듬성 썰어 넣어 곱게 갈고, 나머지 양념장 재료를 넣고 골고루 섞어 주세요.

4) 전골 냄비에 콩나물을 깔고 고기를 얹은 후 양념장을 끼얹어 주세요.

5) 채 썬 당근과 양파를 넣고 센 불에 올려 고기가 익고 채소가 절반 정도로 숨이 죽으면 약한 불로 줄여 주세요.

6) 채 썬 파와 깻잎, 홍고추를 올려 한 번 더 끓여 완성해 주세요.

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